Stevia
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La estevia es una planta de la familia de las Asteraceas de nombre científico Stevia rebaudiana bertoni y que actualmente está muy de moda. Es ampliamente consumida en Japon y en Ameria del Sur como endulzante en sustitución al azucar.
A pesar de ser utilizada en ciertos paises durante mucho tiempo, ciertos estudios han hecho que su consumo y conocimiento por parte del público se retrase algunos años. Estos estudios cursan sobre los efectos de dicha planta en la fertilidad y en el ADN, pero finalmente se ha demostrado que las cantidades son realmente altas para que surjan dichos problemas y su comercializacion en España como edulcorante esta despegando debido a sus efectos beneficiosos.
La estevia la podemos encontrar en tres formatos diferentes:
Por qué la estevia se esta haciendo tan famosa es porque en sus diferentes formas tiene las siguientes propiedades:
- Muy pocas calorías, practicamente 0.
- Ideal para los diabéticos a los que les gusten los sabores dulces, porque además regula los niveles de azucar en sangre, llegando a utilizarse en algunos lugares como tratamiento de dicha enfermedad. Ya hay muchas multinacionales que estan fabricando sus productos con este endulzante.
- Reduce el deseo de timar dulces y grasas ademas de la ansiedad por la comida (10-15 gotas antes de las comidas)
- Aromatizante de infusiones y alimentos.
- Ayuda a no almacenar grasas.
- Previene la reproducción de bacterias ayudando a prevenir la caries.
- Es un diurético suave.
- El té de esteviá redude la apetencia hacia el tabaco y el alcohol, ayudando a su desintoxicación.
Por todos estos motivos, sería recomendable tomar estevía en vez de otro edulcorante o endulzante, ya que además también tiene menos efectos adversos.
A pesar de ser utilizada en ciertos paises durante mucho tiempo, ciertos estudios han hecho que su consumo y conocimiento por parte del público se retrase algunos años. Estos estudios cursan sobre los efectos de dicha planta en la fertilidad y en el ADN, pero finalmente se ha demostrado que las cantidades son realmente altas para que surjan dichos problemas y su comercializacion en España como edulcorante esta despegando debido a sus efectos beneficiosos.
La estevia la podemos encontrar en tres formatos diferentes:
- En hojas: se toma en tisana mezclado con otras hierbas para endulzarlas. Así, endulza 30 veces más que el azúcar.
- Solución acuosa concentrada de stevia: lo que conocemos como edulcorante liquido.Dos gotas son suficientes y es 70 veces mas potente que el azucar.
- Concentrado de Esteviósido: el típico comprimido o polvo. es el más potente llegando a endulzar 100 veces más que el azucar.
Por qué la estevia se esta haciendo tan famosa es porque en sus diferentes formas tiene las siguientes propiedades:
- Muy pocas calorías, practicamente 0.
- Ideal para los diabéticos a los que les gusten los sabores dulces, porque además regula los niveles de azucar en sangre, llegando a utilizarse en algunos lugares como tratamiento de dicha enfermedad. Ya hay muchas multinacionales que estan fabricando sus productos con este endulzante.
- Reduce el deseo de timar dulces y grasas ademas de la ansiedad por la comida (10-15 gotas antes de las comidas)
- Aromatizante de infusiones y alimentos.
- Ayuda a no almacenar grasas.
- Previene la reproducción de bacterias ayudando a prevenir la caries.
- Es un diurético suave.
- El té de esteviá redude la apetencia hacia el tabaco y el alcohol, ayudando a su desintoxicación.
Por todos estos motivos, sería recomendable tomar estevía en vez de otro edulcorante o endulzante, ya que además también tiene menos efectos adversos.
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